Shopping Cart

COS服怎麼洗|鬼滅之刃COSPLAY服裝清洗指南|資訊

普通的清洗方法對於鬼滅之刃Cosplay服不能完全通用,清洗COS服要按照COS服材質不同的屬性選擇正確的清洗方法,以免對服裝造成損害。

COS服怎麼洗 鬼滅之刃COSPLAY服裝清洗指南

棉質COS服

棉類COS服可以水洗,可手洗、機洗,洗前可放在水中浸泡幾分鐘,但不要過久,不然衣服顏色會受到破壞。貼身的衣服不要用熱水浸泡,洗最佳水溫為40~50℃。白色衣物與其它衣物分開洗滌。洗完後不要擰乾,摺疊擠出水分後抹平晾乾。這樣COS服就會比較平整。

COS服怎麼洗 鬼滅之刃COSPLAY服裝清洗指南-蝴蝶忍連帽衛衣

麻類COS服

麻類的COS服的洗滌要求基本上與棉類服裝相同,適用於各種洗滌液,可乾洗和水洗。水洗浸泡時間不宜過長。最佳水溫為40~50℃。洗時輕揉,不宜在搓板上強力搓揉,不要用硬刷擦刷,以免起毛,影響外觀和耐穿程度。

毛類Cosplay服裝以及毛絨

切記,不要機洗!否則非常容易縮水,最好採用羊毛專用洗滌劑,洗滌時可冷水短時間浸泡,水溫和室內溫度差不多就可以。不要用手擰洗和搓洗,輕柔擠壓洗,洗完自然陰乾不要曝晒。夾克類、西裝類以及高檔全毛料或毛與其他纖維混紡的衣物,要按照洗滌標識乾洗。

COS服怎麼洗 鬼滅之刃COSPLAY服裝清洗指南-灶門禰豆子連帽衛衣

滌綸類COS服

滌綸織物可用各種洗衣粉及肥皂洗滌。洗滌溫度在45攝氏度以下。可機洗,可手洗,可乾洗。可用毛刷刷洗。洗清後可輕微擰絞。

錦綸(尼龍)COS服

錦綸織物對洗滌劑要求不高,可用各種洗衣粉及肥皂洗滌。可機洗,可手洗,可乾洗。水溫不宜超過40度,以免溫度太熱而走形。手洗時不要猛搓,以免出現小毛球,可輕擰絞。對淺色織品洗後應多衝幾次,不然日久容易泛黃。

COS服怎麼洗 鬼滅之刃COSPLAY服裝清洗指南-福岡義勇連帽衛衣

粘膠纖維COS服

黏膠纖維織物可使用中性洗滌劑或低鹼洗滌劑,可手洗、機洗。最佳水溫為30~40℃,要隨洗隨浸,洗滌時要輕洗,忌用力猛,更不可用板刷刷,以免起毛或裂口。與其它衣物分開洗滌,以免深色衣物褪色。不可擰乾,大把地擠掉水份晾乾。

萊賽爾纖維(天絲)COS服

萊賽爾纖維織物可用常規洗滌劑洗滌,隨洗隨清。與其它面料產品分開洗滌,水溫不超過30℃。洗滌時應比棉織物要輕柔,不要用力搓洗、用硬刷刷洗、用力擰絞。清洗後應摺疊擠凈水份。

COS服怎麼洗 鬼滅之刃COSPLAY服裝清洗指南-鬼滅之刃連帽衛衣

鬼滅之刃 衣服清洗方法就到這裡了,更多鬼滅之刃COS服相關資訊敬請關注我們(https://www.demonslayer.com.tw/)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll Up