Shopping Cart

鬼滅之刃角色介紹|蟲之呼吸|蟲柱|蝴蝶忍|資訊

蝴蝶忍-基本資料

蝴蝶忍是漫畫《鬼滅之刃》及其衍生作品中的角色。

鬼殺隊中的蟲柱,鬼殺隊醫療設施「蝶屋」的主人。精通藥學與毒理學,擅長毒殺。因為力氣很小,是柱中唯一一個無法斬下鬼頭的劍士,但善於製作毒素來彌補力量的不足。除此之外還經營名為「蝶屋」的醫療設施,負責治療受重傷的隊員。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱-基本資料

鬼滅之刃 蝴蝶忍-角色形象

外貌衣著

黑髮紫瞳,發梢紫色,頭髮長及鎖骨,平時梳著夜會捲髮型。戴深紫色邊緣的薄荷色蝴蝶髮夾,鬼殺隊制服外披著蝶翅紋圖案的羽織,是其已故姐姐蝴蝶香奈惠的遺物。

性格喜好

年少時留著短髮,嚴肅認真,不苟言笑。偶爾會對自己的身高不足感到苦惱。穿著保守,不喜歡暴露的服飾。在姐姐蝴蝶香奈惠死後,努力變得像姐姐生前一樣溫和。但即使臉上時常帶著微笑,卻也一直壓抑著對於鬼的憤怒。

非常擅長教導和培育後輩。與戀柱·甘露寺蜜璃趣味相投,時常會向其請教時髦新奇的料理食譜。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱

鬼滅之刃 蟲柱 蝴蝶忍-能力設定

武器

蟲柱蝴蝶忍的日輪刀形態類似於細劍,刀刃尖端有倒鉤。刀鞘為白色,刀身、刀鍔、刀柄均為薄荷綠色,刀鍔為四葉形,「惡鬼」與「滅殺」分別刻於刀身兩側。 為鍛刀人之村村長鐵地河原鐵珍所鍛造,刀內有著能夠儲存毒素並可以按需求調配毒素的設計。

除日輪刀外,忍在鞋底也藏有小刀,以備雙手被牽制時使用。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱

毒素

忍從藤花中提煉出毒素,用來毒殺鬼。通過將調製好的毒素塗抹於日輪刀上,使用時用刀刺穿鬼的身體,同時將毒素注入鬼的體內,令鬼的血液沾染毒素,使之迅速流血並毒發身亡。毒素一次注入的最大量為50mg。

每對付一隻鬼時都會按需求改變毒素種類。這一步可以通過將刀收入刀鞘來進行改變,進行調和時會發出「吱吱」的特殊聲音。

藥學

除了擅長毒殺外也精通藥學和醫學,能夠針對不同鬼的血鬼術含有的毒素開出藥方,進行進一步治癒。

手下管理著鬼殺隊的醫療設施「蝶屋」,為受傷的隊員們提供治療與復健的場所。

曾成功治癒了蜘蛛哥哥的蜘蛛化(肌肉退化)之毒,妓夫太郎的血鐮之毒等。

呼吸

使用獨創的蟲之呼吸,為花之呼吸的衍生,水之呼吸的進一步分支。沒有型,招式皆以「舞」來命名。

蟲之呼吸為高速擊刺技與毒素的結合,以彌補忍腕力太小而不足以斬下鬼頭的缺憾。刺擊的速度勝於水之呼吸,出招速度最快的刺技「七之型·雫波紋擊刺」,威力足以貫穿岩石。

蟲之呼吸·蝶之舞 戲弄

如同蝴蝶飛舞一般移動,使用較輕的力度瞬間進行五連突刺,劃破鬼的肌膚,使其毒發身亡。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱-蟲之呼吸·蝶之舞 戲弄

蟲之呼吸·蜂牙之舞 真曳

使用沾有毒素的細劍向前猛烈突刺,力度足以刺穿鬼的頭骨。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱-蟲之呼吸·蜂牙之舞 真曳

蟲之呼吸·蜻蛉之舞 複眼六角

瞬間進行六連突刺,連續將大量毒素打入鬼的體內。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱-蟲之呼吸·蜻蛉之舞 複眼六角

蟲之呼吸·蜈蚣之舞 百足蛇腹

通過猛烈踏地來達到令對手難以捕捉身形的超高速行動,步法變幻莫測,如同向四面八方彎曲翻滾,力道足以踩斷木橋。隨後,在高速接近目標後,突刺擊穿鬼的咽喉,將毒直接注入脖頸,從而將其毒殺。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱-蟲之呼吸·蜈蚣之舞 百足蛇腹

鬼滅之刃 蝴蝶 忍-人際關係

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱-姐姐蝴蝶香奈惠

姐姐

蝴蝶香奈惠

忍的親姐姐,鬼殺隊花柱。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱-繼子栗花落香奈乎

繼子

栗花落香奈乎

忍的義妹和繼子,被蝴蝶姐妹收養的孩子。

部下

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱-部下神崎葵

神崎葵

蝶屋的醫護人員,因家人被鬼殺死而加入鬼殺隊,被忍像對待親妹妹一樣照顧著。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱-部下寺內清

寺內清

蝶屋的醫護人員,因家人被鬼殺死而加入鬼殺隊,被忍像對待親妹妹一樣照顧著。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱-部下中原澄

中原澄

蝶屋的醫護人員,因家人被鬼殺死而加入鬼殺隊,被忍像對待親妹妹一樣照顧著。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱-部下高田奈穗

高田奈穗

蝶屋的醫護人員,因家人被鬼殺死而加入鬼殺隊,被忍像對待親妹妹一樣照顧著。

摯友

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱-摯友甘露寺蜜璃

甘露寺蜜璃

忍的摯友,鬼殺隊戀柱。

角色經歷

早年經歷

出身藥師之家,原本幸福的一家四口在鬼入侵後遭遇巨變,父母被鬼殺害,她與姐姐蝴蝶香奈惠在險遭到毒手之際,被鬼殺隊的岩柱·悲鳴嶼行冥所救。行冥讓鬼殺隊的事後處理部隊『隱』將兩人送往親戚家。

蝴蝶姐妹在處理完父母后事之後,約定為守護還未被鬼破壞的他人的幸福而一同斬殺惡鬼。半月以後,兩人通過『隱』找到悲鳴嶼行冥,向他請教狩獵鬼的方法。最初,行冥認為不能因一時的感情而剝奪這些孩子的未來,因此拒絕了二人的懇求,勸說蝴蝶姐妹作為普通人活下去,但最終被兩人的毅力所打動,向她們引薦了培育師。得到行冥承諾的翌日清晨,姐妹倆分別出發前往各自的培育師身邊。在悲鳴嶼介紹的培育師手下接受訓練的蝴蝶姐妹,平安無事地過了「藤襲山」的「最終選拔」,流著淚實現了當年約定。

某日從橋上經過時,和姐姐蝴蝶香奈惠從奴隸販子手中救下栗花落香奈乎,將其帶回蝶屋撫養。後來,香奈惠察覺到香奈乎完全不懂得自己做主,便教授了她拋硬幣做決定的方法。

忍14歲時,身為花柱的姐姐香奈惠在某次獵鬼任務中遭遇了上弦之貳·童磨,但因為太陽快出來了童磨不得不逃跑。忍趕到現場增援時,香奈惠因傷勢過重而回天乏術。儘管姐姐在臨終前請求忍離開鬼殺隊,像個普通女孩那樣獲得幸福,但出於對鬼的恨意,忍並沒有答應。隨後,香奈惠無奈地說出了兇手的特徵,帶著未盡之言離世。

在香奈惠的葬禮上,忍發覺香奈乎因心理陰影想哭卻哭不出來。理解她內心真實感受而安慰了她。葬禮後代替已故的姐姐成為蝶屋的主人,收起以往強硬嚴肅不苟言笑的性格,開始笑容滿面的待人,一言一行都在模仿自己的姐姐,悲鳴嶼為此對她的改變感到難過與惋惜。但內心對於惡鬼的仇恨和憤怒卻始終難以平息。

初入鬼殺隊篇

數年後的忍成為了蟲柱。在一次柱合會議上,與穿著敞胸隊服的甘露寺蜜璃碰面,後者對穿著正常款式的隊服感到很驚訝。忍則表示,她最初從色鬼裁縫前田正夫那收到的也是敞胸隊服,不過自己當時是當著他的面就淋上燈油燒掉了。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱

蝴蝶忍為進購生葯前往北方宿驛,藥店的老婆婆告訴她當地有吃人熊的傳聞,勸其儘早離開。在藥店中目睹了「熊」襲擊事件的倖存者——獵人之女八重與其他獵戶的爭執。隨後趕到執行任務的水柱·富岡義勇被人目擊曾出現於隔壁山裡燒炭人家慘遭殺害的現場附近,因不善言辭險些被當成兇手綁到警署,看不下去的忍隨即便出面替他解釋。忍雖然想指出義勇因不善言辭遭到同伴的誤解甚至厭惡,但見對方沒有這方面的自覺而就此作罷。隨後,二人將發燒昏倒的八重送至藥店照顧。在八重醒來後,通過與其交談,忍察覺到她在有意隱瞞與鬼相關的事實。在八重提前離開後,忍換上了隊服,與義勇一同摸黑進山,前去尋找八重和鬼的蹤跡。在八重被自己鬼化了的父親又造襲擊時,兩人及時趕到救下八重。

起初,義勇本想由忍將鬼直接毒殺,但是被無法下定決心的八重勸阻。最終,義勇以水之呼吸·肆之型·擊打潮將又造斬殺,結束了這位拚命忍著鬼的本能不去襲擊女兒的父親的痛苦。八重見狀意志崩潰,決意飲彈,但槍的零件因沾染上了父親的血凍結,最終被忍阻止自殺。隨後,義勇向八重傳達了又造消失前對女兒最後的請求——活下去。忍安慰八重,兩人和她都有著相似的過去,能夠理解八重的悲傷,鼓勵她一定要振作起來。

入隊選拔篇

在最終選拔結束後,忍將已經成為正式隊員的栗花落香奈乎收為繼子。在此之前有過多位繼子,但皆在與鬼的戰鬥中戰死。

被悲鳴嶼行冥拜託檢查了他的徒弟不死川玄彌吃鬼後的身體狀況,但並未發現異常。但對於玄彌吃鬼的做法還是感到十分嫌棄。

那田蜘蛛山篇

忍與富岡義勇奉當主產屋敷耀哉之命,帶著部下前往那田蜘蛛山支援。

兩人進山後便開始分頭尋找統治著這座山的十二鬼月。在麻雀啾太郎的帶領下,忍找到了已經擊敗蜘蛛哥哥、中毒倒地的我妻善逸,以及大批因中毒而蜘蛛化的鬼殺隊隊員。在調配出解藥,安排好繼子香奈乎及後勤部門「隱」對隊員們展開救助後,繼續深入山的核心,發現了正襲擊隊員的蜘蛛姐姐。在對方因謊言被識破惱羞成怒翻臉攻擊之際,以蝶之舞·戲弄將其毒殺並救出被對方所困的村田。

忍在山的核心地帶找到已斬殺下弦之伍·累的富岡義勇時,看到他一直只是盯著身為鬼的灶門禰豆子卻沒有行動。忍因此誤以為義勇是由於天然呆而對著鬼發起了呆,便意圖斬殺禰豆子以救下義勇,但卻被回過神來的義勇阻攔。

因富岡義勇掩護灶門炭治郎帶走其鬼化的妹妹禰豆子,痛恨著鬼的忍認為義勇和炭治郎是在故意包庇鬼,終於忍不住對義勇道出他被其他柱厭惡的事實,但義勇卻因為沒有自覺而表示自己沒有被討厭。忍隨即便補刀,點明義勇不過是因為沒有自覺才並不知情。想要甩開義勇前去追擊炭治郎的忍,被義勇追上並被其限制住了行動。義勇在解釋原因時以「那是兩年前的事了」為開端,忍便認定義勇是在報復自己說他不受歡迎而故意拖延時間。為掙脫義勇,忍故意再度說出了義勇不受歡迎的事實,使其大受打擊。趁著義勇動搖之際,忍試圖利用鞋底的小刀反擊,但卻被鎹鴉帶來的傳令給打斷。隨後,受命將灶門兄妹帶回本部接受審判。

柱眾審判篇

返回本部時,忍從義勇口中聽聞了灶門兄妹的悲慘遭遇,對倆兄妹心生同情,進而在柱眾審判時對炭治郎有所關照。

在柱合會議上討論炭治郎的裁決時,立場偏於中立。主動請求接收炭治郎兄妹,並囑託蝶屋的護理人員為炭治郎等人進行身體機能恢復訓練。

在訓練接近結束的夜晚,忍來到屋頂探望正在修鍊「全集中·常中」的炭治郎。交談期間,自己深藏於心中的怒火被對方看破。於是,忍便向炭治郎道明,自己在姐姐被殺死之後就無時無刻不憎恨著鬼,即使如此也繼承姐姐「希望人與鬼友好」的願望,但面對為保身而撒謊、最後露出本性襲擊人的鬼,內心深處積蓄著難以釋懷的厭惡感,這樣的日子久了讓她覺得相當疲憊。知道炭治郎擁有與自己相似的過去,表示不會動搖救鬼的信念,並將這種想法寄託給炭治郎。

次日清晨,忍在鬼殺隊大殿外送別了前往無限號列車執行任務的炎柱·煉獄杏壽郎。

在炭治郎完成訓練後,忍前來激勵了落後的我妻善逸與嘴平伊之助,使他們順利完成了「全集中·常中」的修鍊。

在身體機能恢復訓練結束後,忍在臨別之前為炭治郎等人做了最後的檢查,並建議炭治郎向煉獄杏壽郎詢問有關「火之神神樂」的線索。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱

無限列車篇

無限列車一戰後,忍和香奈乎一同收到了杏壽郎犧牲的消息,感到非常難過。

柱指導期間

鍛刀人之村與半天狗和玉壺一戰後,上弦活動消隱。

忍並沒有和其他的柱一同參與開啟斑紋的訓練,而是將目標鎖定在當年殺死香奈惠的上弦之貳·童磨身上,知道自己實力不足的情況下不能正面打敗對方,所以採用了偏激的作戰方式:開始將藤花毒素攝入體內。

因為攝入毒素也無法保證滅殺上弦的鬼,被主公建議與鬼協同研究,因此難掩心中的憤怒,回到蝶屋後坐在姐姐的牌位前冷靜。當時正準備前往風柱處進行訓練的香奈乎前來探訪,得知忍沒有參加這次指導後有些沮喪,對其表示自己想和師傅練習。忍對於香奈乎能夠漸漸表露自己的情感感到非常欣慰,於是決定告知她如何殺死童磨的方法。

在柱指導訓練進行的同時,忍與珠世一同檢查了禰豆子的身體,並協助其一同開發出將鬼變回人類的葯。在無限城大戰前曾與珠世及愈史郎設計於無慘。研發了當「變回人類的葯」失效時,會再合成「每1分鐘老化50年」的毒藥。以前者被分解為前提,混合後者後所產生的毒素。

無限城篇

在主公使用炸彈炸毀宅邸後,忍趕往了產屋敷宅邸,與其餘六柱包圍了鬼舞辻無慘,但被鳴女的血鬼術吞入了無限城。後在蓮花池遭遇正在食人的上弦之貳·童磨。未能夠救下被害女性。緊接著,忍從童磨的外貌特徵和所用武器中,認出是殺害了姐姐的惡鬼。由於童磨狂妄地宣稱自己吃人是在救贖,無法忍受這種扭曲想法的忍出言痛罵童磨,並厲聲質問童磨是否還記得自己這身羽織。童磨隨即回憶起,並輕描淡寫地出言侮辱香奈惠,被憤怒之下的忍以蜂牙之舞·真曳刺穿眼睛。但由於有關自己的情報早已被無慘透露給了上弦們,童磨儘管沒能擋住忍的攻擊,但很快便將忍注入體內的毒素完全分解。

在與童磨交戰中,由於在使用呼吸時吸入了童磨的血鬼術產生的冰晶,導致肺泡被凍壞。緊接著,在與童磨進行近接作戰時,忍的超高速刺擊蜻蛉之舞·複眼六角不僅被其輕鬆破解,自己也被其用快到看不清的對扇攻擊砍中,鎖骨、肺部、肋骨受到重創倒地。由於自身的身體瘦弱而無法斬下鬼的頭,忍因自己的弱小而陷入了絕望,想起了姐姐臨終前那句想說但沒有說出的話,覺得姐姐當時是想表明的是她可能會輸給童磨。就在這時,姐姐香奈惠的靈魂現身於忍的面前,鼓勵她繼續戰鬥。

在頑強的毅力下,掙扎著站起,令毫無人類感情的童磨一度感到震驚。下定決心把毒素注入童磨脖頸的忍,強忍著劇痛使用了蜈蚣之舞·百足蛇腹,在以高速移動令童磨無法捕捉到自己的位置後,拼盡全力將日輪刀刺入了其脖頸,但毒素依然被童磨分解。最終,失去了力氣的忍無力再進行反抗,但自己頑強的抵抗卻「感動」了童磨,被後者以擁抱的姿勢吸收進了體內。臨死之際,忍對趕來支援的香奈乎留下了手勢,暗示其不要吸入童磨血鬼術產生的冰晶。

在栗花落香奈乎與嘴平伊之助艱難地牽制住童磨時,忍自身攝入的700倍致死量藤花毒素逐漸開始在童磨體內起效。最終,童磨的身軀因藤花毒素而溶解崩潰,香奈乎則在伊之助的幫助下成功斬下其首級。

忍與童磨身死後再度碰面,表示自己終於能夠安心離世,同時堅信「即便自己不在了,自己的夥伴們也一定能打敗無慘」。對童磨的示愛邀請其一同前往地獄表達嘲諷及拒絕後。和姐姐香奈惠以靈魂姿態告別香奈乎,在天堂與父母重聚。是最終決戰中第一個陣亡的柱級隊員。

現世

時間點轉移至現代東京,忍和香奈惠轉生成為鶺鴒女子學院的學生,在路上與我妻善照等人插肩而過。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱-蝴蝶姐妹

對戰記錄

忍VS蜘蛛之姐

勝利

識破其謊言,並以「蟲之呼吸·蝶之舞 戲弄」將其毒殺。

忍VS富岡義勇

無果

打算斬殺禰豆子時被其阻止,隨後準備將其甩開前去追擊炭治郎,但卻再次被其束縛住。在打算使用腳底小刀對其偷襲以脫身時,被傳令烏鴉中斷。

忍VS童磨

同歸於盡

在仇恨與憤怒的驅使下與其交戰,但自己對其注入的毒素完全無效,最後身受重傷,被其吸收。但如預想般以自身攝入的毒素弱化童磨,最後由香奈乎將其斬首。

蝴蝶忍 鬼滅之刃 蟲柱

蝴蝶忍故事就到這裡了,更多鬼滅之刃角色介紹敬請關注我們(https://www.demonslayer.com.tw/)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll Up